无团聚纳米级二氧化钛制备技术 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

无团聚纳米级二氧化钛制备技术

发布时间:2015-01-19     发布者:

  纳米材料制备技术的核心是如何解决纳米粒子的团聚问题,纳米颗粒在液相中受到范德华力液桥力等引力的作用,极易形成难以分散的团聚体,在干燥过程中,由于液体表面张力作用,纳米颗粒形成硬团聚而板结。团聚和板结的纳米材料无法经过粉碎研磨恢复到纳米尺寸,失去纳米材料的性能。据不完全统计,近几年纳米二氧化钛制备专利申请量就高达到40条之多,技术竞争进入白热化,但这些专利都存在一个共同的缺陷,这个缺陷就是纳米产业的世界著名难题——纳米团聚问题。

      技术特点:  DLVO理论被认为是研究粒子胶态行为的经典理论,DLVO理论认为:Zeta电位是反映粒子稳定,聚集,聚沉,絮凝的一个重要参数,在Zeta电位为0时,粒子表面不带电荷,此时悬浮液的颗粒易发生凝聚,出现溶胶面沉降现象。当粒子表面电荷密度较高时,粒子有较高的Zeta电位,粒子间的静电斥力较大,乳液保持较高的稳定性。本专利在DLVO理论基础上,利用纳米二氧化钛在有机酸性环境中产生的静电斥力,克服了范德华力液桥力液体表面张力等引力作用,最大限度地保护了纳米材料的内部空间结构,直接生成纳米粉体,无须任何形式的粉碎研磨。试制品经南京大学现代分析中心检测,颗粒直径只有十个纳米,并具优良的分散性。本专利优化洗涤方法,可降低总体成本。纳米二氧化钛无团聚生产技术是纳米产业的核心技术之一,极具市场前景!目前国际市场纳米二氧化钛价格约为30万人民币/吨,本专利技术可以将成本控制在8万元人民币/吨左右,利润回报非常丰厚。

上一篇:锐钛纳米二氧化钛在光触媒涂料中的应用   下一篇:光触媒,净化你室内环境!