雾霾归来!这些空气污染问题你必须要知道! 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

雾霾归来!这些空气污染问题你必须要知道!

发布时间:2017-11-03     发布者:

 

文章来源于网络 


 

晴空万里、阳光明媚的好天气,开窗换个气,呼吸下新鲜空气,心里也是美滋滋。

但现实往往是残酷的……

 

从昨日开始,一大波雾霾开始陆续袭击我国多个省市和地区,多个城市的空气污染指数接近爆表。

 

没错,你的“老朋友”雾霾又回来了!作为一名看不见的杀手,在全球死亡人口当中,每八个人就有一个人是因为空气污染所引起疾病而失去生命。36%的肺癌、35%的慢阻肺、34%的中风、27%的心脏病所导致的死亡,都可以归因于空气污染。

 

 

 

全球92%的人受到空气污染影响

2017年9月27日,世界卫生组织公布了全球空气污染对健康影响估算数据,数据显示:世界卫生组织所监测的103个国家,2977个城镇或城市监测点当中,有超过92%以上的人,呼吸着超出世界卫生组织规定的空气污染限值的空气。

2017年发布的PM2.5含量分布地图。颜色越深浓度越高,中国那片区域红得发紫。 

 

 

每年730万人因空气污染早逝

世界卫生组织相关资料显示:室外污染每年大约导致300万人早逝,这些污染原因包括:汽车尾气、燃煤发电厂、垃圾焚烧、填埋场、畜牧业等,产生的气体排放。

 

室内污染每年大约导致430万人早逝,这些污染原因包括:室内装修污染、家具污染、厨房油烟,这些有害物质包括甲醛、苯、VOC、氨和PM2.5可吸入颗粒物等。

 

 

 

室外雾霾肆虐,室内污染同样不容小觑

清华大学建筑环境检测中心主任张寅平,在接受一次采访时指出,相对于大家对室外空气污染的关注,室内空气污染对健康带来的危害,同样不容小觑,因为人呆在室内的时间超过80%,这也是为何室内污染的治病、致死人数要高于室外污染的原因。

 

 

世界卫生组织表示,全球每十个人就有九个呼吸着受到污染的空气。室外空气污染虽然已受到国家重视,但短期内很难得到明显改善,而室内环境改善相比要容易得多。因此,为了家人的安全健康,先从消灭室内空气污染物开始吧。

 

 河南华荣环保科技有限公司是一家专门从事纳米技术研究、生产以及应用的高新技术企业,以干粉无机涂料产品、纳米二氧化钛粉体、可见光光触媒溶液为主导,集研发、生产、销售于一体。公司以“创造绿色生活,构建生态文明”为宗旨,将纳米二氧化钛产业化,有效地治理空气污染,推动我国生态文明建设;有利于绿色涂料健康发展,改善人们生活环境,力求为中国的环保事业做出新的贡献。

 

地址:河南省郑州市高新技术产业开发区长椿路11号国家大学科技园C1E2

网址:http://www.warong.cn/            邮箱:[email protected]

全国客服电话:400-6088-659


上一篇:涂料也怕冷!秋冬谨防涂料“感冒”这些施工常识少不了   下一篇:钛白助碧水蓝天重现(科技大观)