光触媒除甲醛,你了解吗? 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

光触媒除甲醛,你了解吗?

发布时间:2019-06-20     发布者:

 世界卫生组织公布的世界卫生报告中,明确将室内空气污染列为威胁人类健康的十大杀手之一。现代人正进入以“室内装修污染”为标志的第三代污染时期。


640.webp.jpg


 

光触媒的洪荒之力

641.webp_看图王.jpg

 

自然光为人类带来了光合作用、光能、光热等各种生存福音。同时,人工利用光,也给人类生活注入了一种叫“光触媒”的洪荒之力。其实早在上世纪70年代,光触媒就已经被日本发现,并且早已深入日本及一些欧美国家日常生活的方方面面。而在国内,对大多数人而言,直到现在“光触媒”也仍然只是一个陌生的词汇。

 到底什么是光触媒呢?

光触媒是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称,也被称为光催化剂。国际学名是:Photocatalyst = 光(photo)+催化剂(catalyst)。


,代表光源,提供能量。

,意为接触,为反应提供场所。

,特指媒介。是催化剂,不参与反应。


光触媒的特性


01全面性:光触媒可以有效地降解甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC等污染物,并具有高效广谱的消毒性能,能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理。

02持续性:在反应过程中,光触媒本身不会发生变化和损耗,在光的照射下可以持续不断的净化污染物,具有时间持久、持续作用的优点。

03安全性:无毒、无害,对人体安全可靠;最终的反应产物为二氧化碳、水和其他无害物质,不会产生二次污染。

河南华荣环保科技有限公司是一家专门从事纳米光催化涂料、纳米二氧化钛粉体、光触媒液体技术研究、生产以及应用的高新环保技术企业,公司成立于2010年5月,注册资金人民币1200万元,经营地址位于郑州市高新区长椿路11号,生产地址位于洛阳市孟津县华阳产业聚集地。

公司以光触媒除醛干粉涂料、纳米二氧化钛粉体、纳米二氧化钛乳液、光触媒喷剂等环保产品为主导,集研发、生产、销售于一体。公司产品在家庭、公共场所的消毒杀菌、空气污染治理(如甲醛、苯、氨、TVOC等的污染)、污水处理、涂料、纺织品、塑料、化妆品、玻璃、陶瓷、空气净化机等领域被广泛应用,均得到了良好的实用效果。

上一篇:教你减轻室内污染的方法,千万不要忽略污染源头!   下一篇:3分钟让你了解甲醛的“用途“